ГлавнаяКто мы?ПрограммыКонтактыРасписание
+7 (905) 767-59-12
support@altour.ru
Теплоходные круизы
Корпоративные мероприятия
Санаторные путевки
Пляжный отдых
Забронировать
Путешествие начинается здесь
Теплоходные круизыТеплоходные круизыТеплоходные круизыТеплоходные круизы
Тур
Александра
Минск - Полоцк - Витебск
Это погружение в историю и красоту Беларуси, от столицы до древних городов и живописной природы. В Минске стоит прогуляться по проспекту, посмотреть на архитектуру, а в Полоцке увидеть древнюю Софию и ощутить дух старейшего города Беларуси. Витебск встречает своей атмосферой на берегу Западной Двины, с художественными музеями и Летним амфитеатром, а окрестности поражают красотой озерных краев.
1 день
Прибытие в Минск

Встреча группы на ж/д вокзале (в 08.58). Завтрак в кафе «Новый век». Обзорная экскурсия по Минску.

МИНСК – уютный город, где отдыхает душа; удивительно гармоничен и светел, сочетая традиции и современность. Обед в кафе. Экскурсия в ДУДУТКИ — отличный способ весело провести время и познакомится со старинными технологиями и ремеслами, которые использовались на территории Беларуси много лет назад. По прибытии в музейный комплекс – обед в карчме. Начало экскурсии , во время которой Вы сможете продегустировать белорусскую национальную кухню по особым рецептам XIX в., покататься на повозке и найти колоритные белорусские сувениры.
В программу входит дегустация самобытных блюд, можно попробовать алкоголь из местного самогонного аппарата. Кроме того, Вы насладитесь красотой природы, увидите уникальную сохранившуюся с 1905 года ветряную мельницу, сможете погулять по зоосаду, увидеть редкие модели ретро – автомобилей и соломенный иконостас в храме в честь пророка Иоанна Крестителя. Музей "Дудутки" располагается на землях, упомянутых в летописи далекого XI века, расстояние от Минска небольшое и не вызовет усталости от дороги. Возвращение в Минск. Размещение в отеле 3*, в центре города. Свободное время. Ночлег
2 день
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.

В 9.30 - выезд на экскурсию по маршруту: «Край костёлов и голубых озёр». Первая остановка в Гервятах (~165 км.) – небольшой городок с интересной историей. Вас ожидает знакомство с костёлом Св. Троицы – одним из самых колоритных памятников церковной архитектуры Беларуси. Он один из самых высоких (61 м) и один из самых красивых. Для его строительства материалы завозились из-за границы, а чтобы решить проблему грунтовых вод, создателям пришлось менять русло местной реки Лоши. Кроме запоминающегося фасада в стиле неоготики, притягивают внимание покрытые резьбой деревянные кресты – отличительная черта литовских костелов. Отдельного внимания заслуживает ландшафтный парк, разбитый на территории костёла, с редкими декоративными растениями, привезёнными из разных стран мира и фигурами апостолов. Этот небольшой парк оставит яркое впечатление. Вторая остановка - деревня Михалишки (~20 км) , чтобы посмотреть уникальную для Беларуси постройку 17 века – костёл, построенный августинцами в стиле "сарматского барокко". Этот храм был возведен при монастыре, основанном в 1622 году. Стоит отметить, что кроме храма от этого монастыря до наших дней более ничего не сохранилось.
Переезд в нарочанский парк «Голубые озёра» (~30км) – уникальный озерный природный комплекс белорусского Поозерья. По пути – обед (в 14.00). В парке Вас ждет оборудованная экологическая тропа (~10 км.) национального парка, включающая в себя смотровые площадки и места отдыха – все что необходимо для неподдельного воссоединения с уникальной природной заповедного края. Протяженность всего маршрута примерно 4 км: через хвойный лес и сосновый бор, по берегам живописных озер и через реку Страчу. Главные объекты естественной природной экспозиции – три озера. Глубля выделяется прозрачной чистой водой с голубовато-зеленоватым оттенком (из-за светлого известкового дна). Рядом необычайно красивое и уникальное по характеристикам озеро Глубелька, вода на дне у которого не перемешивалась с поверхностной на протяжении нескольких тысяч лет. А желтовато-коричневый цвет озера Мертвого обусловлен стоками с болотистых берегов. И конечно не пожалейте сил, чтобы подняться на «Лысую гору» – вершину прилегающего холма, где расположена обзорная площадка. С 15.00 до18.00 – прохождение экотропы, отдых, возможно купание. Переезд в Вилейку (~ 60 км.). В 19.00- размещение в гостинице «Вилия». Свободное время. Ночлег
3 день
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров.

Переезд в Полоцк (~195 км.)-древнейший город Беларуси. По прибытии Вы по­зна­ко­ми­тесь с Софийским собором XVIII вв., по­стро­ен­ном на со­хра­нив­ших­ся фраг­мен­тах со­бо­ра XI века. Обед в ресторане «Раздол» -13.00. Продолжим знакомство с Полоцком в дей­ству­ю­щем Спасо-Евфросиниевском жен­ском монастыре, хра­ня­щем мо­щи пре­по­доб­ной Ев­фро­си­нии По­лоц­кой, а так­же копию ле­ген­дар­но­го креста, ко­то­рый бесследно исчез в го­ды ли­хо­ле­тья… Жемчужиной мо­на­сты­ря, да и все­го бе­ло­рус­ско­го зод­че­ства, яв­ля­ет­ся древ­няя Спасо-Преображенская цер­ковь — од­на из ста­рей­ших в Бе­ла­ру­си, по­стро­ен­ная в 1156 г. Обзорная экскурсия по Полоцку.
Вы посетите территории Верхнего и Нижнего замков. Увидите место древнего городища и оборонительный вал Ивана Грозного. Прогуляетесь по проспекту Франциска Скорины и вдоль берега Западной Двины. Осмотрите памятник воинам-освободителям, памятник белорусской букве «Ў», памятный знак в честь того, что в городе находится географический центр Европы, и другие важные сооружения. Узнаете интересные факты из жизни Симеона Полоцкого и Франциска Скорины. Переезд и размещение в гостинице «Двина» 3*, в центре города. Свободное время. Ночлег.
4 день
Освобождение номеров.
В 8.30-завтрак в кафе «Раздол».

Затем Вас ожидает интересная экскурсия в Полоцкий Государственный Университет. Панорама комплекса с историческими зданиями XVIII века, скульптуры студента и профессора, Ректорский вход - это лишь начало. Самое интересное происходит в обители Мудрого старца. Говорящая механическая голова, аналогов которой нет во всем мире, отвечает на различные вопросы, дает наставления и пожелания. Создан мудрец по образу древнегреческого философа Сократа и склонен к глубоким размышлениям, но при этом обладает отличным чувством юмора. Переезд в Витебск (~100 км.). По прибытии, около 12.00, обзорной экскурсии по Витебску. Обед в кафе – в 13.30.
После обеда - по­се­ще­ние не­боль­шо­го уют­но­го музея Марка Шагала в до­ме на По­кров­ской ули­це, где ху­дож­ник про­вел детско-юно­ше­ские го­ды. Архивные до­ку­мен­ты, ме­бель, посуда, пред­ме­ты бы­та ру­бе­жа XIX-XX вв. рассказывают о жиз­ни Мар­ка Ша­га­ла в Ви­теб­ске. Также вы побываете в «Арт - центре Марка Шагала». В музее собрана богатейшая коллекция графических работ художника, в которую вошли литографии, ксилографии, а также 3 цветные акватинты, подаренные в 1994 году дочерью художника Идой Шагал, и 96 офортов, представляющих цикл книжных иллюстраций, переданных внучками художника. Около 17.30 - размещение в гостинице 3* (в центре города). Свободное время. Ночлег.
5 день
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. В 10.30 от­прав­ля­ем­ся за го­род, в усадьбу Ильи Репина в Здравнёво с ее ин­те­рес­ной му­зей­ной экс­по­зи­ци­ей, жи­во­пис­ны­ми по­строй­ка­ми и чу­дес­ны­ми окрест­ны­ми пей­за­жа­ми… Илья Ре­пин купил это име­ние в 1892 го­ду и про­вел здесь во­семь летних се­зо­нов, на­пи­сал бо­лее 40 холстов.
С лю­бо­вью восстановленная усадь­ба полна репродукций кар­тин ху­дож­ни­ка, пред­ме­тов бы­та, ар­хив­ных до­ку­мен­тов.
А окрестности до­ма про­сто зачаровывают! Воз­вра­ще­ние в Ви­тебск.
В 13.30-обед в кафе.
Сво­бод­ное вре­мя в цен­тре го­ро­да до : про­гул­ки, по­куп­ка су­ве­ни­ров, шопинга, посещения Торгового Центра.
Трансфер на вокзал .
Выезд в Москву в 21.14.