Завтрак в гостинице.
08:00 Отправление в Кострому. Обзорная экскурсия «Костромская сковородка». Вы сможете увидеть центральную площадь города с ее уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв.: ансамбль торговых рядов, присутственные места, пожарная каланча, главная гауптвахта, памятник Ивану Сусанину, беседка А.Н,Островского, Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь (внешний осмотр)
Экскурсия в Ипатьевский монастырь (территория и Троицкий собор)
Обед в кафе города
Экскурсия в музей Дом костромского головы Г.Н. Ботникова.
Экскурсия в Музей сыра с дегустацией.
Какая ассоциация возникает при слове «Костромской», конечно же сыр. Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России! В музее сыра сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».
19:00 Окончание программы на ж/д вокзале Кострома.
В 1908-1914 годах в этом доме проживал со своей семьей костромской купец Геннадий Николаевич Ботников. Геннадий Николаевич 14 лет был бессменным городским головой. За это время в Костроме было построено здание первой городской электростанции, пожарное депо, общественная библиотека и несколько новых учебных заведений, введена обязательная нумерация домов и проведена телефонная сеть, в том числе на другой берег Волги. Огромные личные средства Ботников жертвовал на благоустройство города и нужды горожан.